Удобрения для фундука от Hazelnuts Broker
Вместе с саженцами у меня заказывают и два типа удобрений.
При посадке саженцев в лунки я миксую пачки с минеральными удобрениями Ламмас - ниже на фото справа - и делаю жидкое удобрение Вукузе - на фото слева.
Состав ламмас для грецкого ореха один а состав Ламмас для фундука совершенно другой.
https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t10256.jpg
При посадке саженцев растений пачка Ламмас должна быть ниже от корневой системы от 20 до 30 см. Это подкормка на светлое будущее.
Близко к корневой системе устанавливать пачки нельзя. пачка обернута ZIP пакетом и этот пакет снять а содержимое в бумажном пакете так и подложить под корень не высыпая из крафт пакета. Крафт пакет это как эмулятор кокона для микса удобрений и разлагается быстро,но главное что вся смесь содержится в группе.
https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t44470.jpg
В качестве связки минеральных компонентов я использую субстраты и тогда минеральные удобрения не слеживаются в комок.
Заложили удобрение Ламмас и для корневой системы как минимум 3 года вопрос подкормки закрыли.
Другие действие оказывают жидкие удобрения - подкормка и стимулятор коневой системы Вукузе.
Вукузе применять нужно всегда свежее а хранить излишки не более месяца в холодном месте.
Для ореховых культур вы можете поливать концентратом или же разбавлять 1 к 3 с водой.
Вукузе отлично подходит для подкормки и после съема урожаев, когда кустарниковые или деревья сбросив урожаи начинают подготовку к покою и Вукузе насыщают уставшие растения. Но и в весеннее и летнее время Вукузе стимулирует жизнедеятельность растения, но особенно помогает экспансии корневой системы. Мы знаем с вами что у всех растений... корень всему голова.
Поливать фундук Вукузе можно от 1 литра до 3. Поливать грецкие орехи - саженцы возрастом от 1 до 3 лет лучше разбавленным 1 к 3 раствором и тоже от 3 до 5 литров.
Поливать взрослые деревья Вукузе уже дорогое удовольствие. но если есть "любимчики" а это может быть шикарная слива или персик или груша или яблоня... то ради такого друга - Не жалко.
Иногда я влаживаю в посылку и чудо порошок. Это я лично своими руками рассчитал 5 минералов и сделав порошок отправляю своим лучшим заказчикам.
Волшебный порошок нужно четверть чайной ложки развести в воде на 20 литров. В мае или июне месяце полить трудные растения Волшебным порошком и кстати... там и аммофос. по этому такие порошки это не удобрения а допинг и вытягивает душевно больных растений. которые решили посуицидничать в наш Радостный и Светлый мир. О мир! Ты прекрасен! Но ты еще прекраснее, когда есть Walnuts Broker и он знает как поднять настроение людям. особенно в осенний период. Будут вопросы?! Регистрируйтесь и здесь же и задавайте. Мой сайт здесь Walnuts Broker