Выращивание фундука в Украине, Walnuts Broker
https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t323151.jpg
Давайте вместе сперва забежим в перед и быстро глянем на производство фундука в мире, где лидером и при том очень крепким стоит Турция а за ней цепочка уже более слабеющих производителей, где аж на 7 месте из 10 производителей стоит Украина.
https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t758386.jpg
Сперва моя реклама собственных саженцев фундука: Лучший сорт фундука в Украине купить здесь Walnuts Broker

В мире капитализма есть закон, который гласит очень просто: Деньги прежде всего!
Обычный селянин услышав этот лозунг уверует в него как в истину а выполнение программы МВФ по регулярному повышению всевозможных выплат населением Украины этим же друзьям с Евросоюза и одновременно отвечающий на поправку вверх своих ценников весь бизнес и особенно ключевые сферы (самая жестокая на сегодня это медицина) и таким способом... в деньги и их силу все начинают истинно верить а вот вариантов  соответствовать уже не человеческому образу комфортной жизни практически не остается.
Когда какой либо чиновник-бюджетник или бегающий по халтурам (шабашкам) строитель с ужасом начинает смотреть на свое печальное предстоящее и без пенсионное будущее и все эти испуганные человеки вспоминают про землю, как кормилицу и начиная мониторить СМИ ухватываются и за орехи и за чеснок и за фрукты и ягоды.
Но только вступив в мир выращивания агрокультур как фермерский бизнес сталкиваются и с передовыми технологиями по получению сверх-прибыли с условного гектара земли и конечно же я сейчас говорю про всевозможные интенсивные сады или фермы.
На самом деле... интенсивность по силам только гражданам с толстыми кошельками и плотно забитыми купюрами  по наименовании: подушка безопасности и буду точнее... финансовая подушка безопасности.
Смешного тут мало, ведь создать туже сверх-урожайную систему гидропоники из отходов не получится... сейчас у мастеров нет отходов... скотоподобный и чванливый и мелочный заказчик просит отчеты за каждую копейку.
Начинающий же фермер... это мое личное мнение... должен выстраивать свою аграрную финансовую горизонталь скорее как садовник.
Если не рисовать себе иллюзорные перспективы и еже полугодичной падающей от инфляции гривни, падение которой моментально обрушает все перспективы а многие бизнесмены даже начали хранить часть финансов не в купюрах а в товаре...
И почему то мне сейчас показалось, что вы читающий эти строки прекрасно понимаете о чем я...
Но все же я начал тему с забега в будущее и у меня это получилось... объясняю почему:
Ни каких перспектив сверх прибыли при выращивании любой растительной культуры в Украине и за ее пределами никогда не было и не будет у человека, который не располагает тараном для финансового толчка.
Нет денег? начинай развивать свой аграрный бизнес... хоть и медленно, но за свои копейки и не рискуй влазить в кредиты или займы.
====== ШПАЛЕРОВКА САДОВЫХ РАСТЕНИЙ ВСЕГДА ПОВЫШАЕТ УРОЖАЙНОСТЬ! НО КОММЕРЧЕСКАЯ ХОРВАТСКАЯ ПЛАНТАЦИЯ ЭТО НЕ БЛЕСК... а тусклое желание выпендрежа ======
А сделать меня такое вступление побудила попавшаяся тема про интенсивный сад фундука в Хорватии и именно Хорватский технолог ввел всех ротозеев в заблуждение, но не договорил самое важное...сколько этот добродушный человек... вливает в неспособную почву тянут на себе плотно посаженый ряд фундука а потом таким фундуком кормит людей. Вам надо еще что то объяснять?
Но вот создать классический сад фундука по щадящей схеме посадки фундука в виде кустарников а не штамбов может и ДУБ и ЧАЙНИК и тот же выкинутый жизнью на обочину чиновник или сантехник... да кто угодно.
При этом я не раз говорил, что Украина сама лопает фундук не хило а грецкий орех и истерика с ним связана из за принадлежности грецкого ореха к экспортной группе.
Внутренний рынок Украины даже при Ковиде 19 сметает свой фундук а грецкий орех как экспортный орех вывозят без ограничений... но и не забывайте, что и фундук вывозить в Турцию начали еще раньше грецкого ореха с Украины аж в конце 90х и только в начале 2000Хных появился интерес к грецкому ореху.
И надо добавить что и сам по качеству фундук в Украине практически весь торговый, но вот с формой плодов многие садоводы... наслушавшись тупиц ореховодов коллекционеров а не ореховых бизнесменов и насажали себе пусть и вкусные сорта лесного ореха... Но! Не торговые и в плейлисте Орехи и Машины на моем канале в ЮТубе я все это уже не раз говорил. Любой орех должен быть прежде всего круглой или округлой формы а потому уже учитывается и размер плода и чем крупнее тем лучше, но опять же... если работать по контракту а это обозначает, что выращивать вас попросят сорт Барселонский с его практически идеальной торговостью и ядер и оболочки... и в результате вы будете производить под заказ много далеко от вкусного фундука. но вспомните... я в начале вам с чего начал? Закон капитализма: Деньги прежде всего! но радует уже то, что вы не создали интенсивный сад по Хорватской технологии и не отравили свои орехи пискацидами.
Уточню на последок... в самой Украине съедают фундук 100% и оптом фундук тоже выгребают и пусть через время вы будете читать а сегодня 11.04.2021 г и через время поменяются цены, но сбрасывают фундук оптом от 50 до 60 грн (большие и очень большие объемы) и в розницу через пионер газеты, как к примеру OLX вы спокойно продадите по минималке 80 грн и по 100 и 120 грн тоже.
Хорошо продается только хороший орех и это уже не закон капитализма а выбор потребителя а вы всегда должны понимать и знать своего потребителя как самого себя.
И теперь я вам скажу свое отношение к шпалеровке растений... это очень великое и полезное дело, но не в случае хорватского приема.
Шпалеровать надо но не размещать растения плотно а размещать по свободным схемам и тогда владелец такого сада выиграет больше денег чем по хорватской методике и все дело в том, что свободная посадка шпалер позволит получать не быструю а стабильную выгоду.
Так что господа не ведитесь на фокусы а живите размеренно и планомерно.
Саженцы фундука можете заказать у меня в вайбере: +380985674877 Александр Гропянов